首页   |   工作动态   |   政策法规   |   评估专栏   |   组织机构   |   资料下载   |   学院主站
当前位置: 首页>>组织机构>>正文

黄山职业技术学院推普联络员工作职责

2017年10月16日 10:31  点击:[]

为进一步加强学院语言文字规范化工作,使学院的普通话推广和语言文字规范工作逐步走向常规化、制度化,学院语言文字工作委员会办公室决定在各班级设立推普联络员岗位。现将推普联络员的工作职责规定如下:

一、各班设推普联络员一名。推普联络员是各班推广普通话活动的组织者,是学院语言文字规范化工作最基层的监督员。

二、推普联络员应主动学习、宣传《中华人民共和国通用语言文字法》、《安徽省实施<中华人民共和国通用语言文字法>办法》等法律法规,并组织本班同学学习、讨论,帮助大家正确认识国家推广普通话、推行规范字的重要意义。

三、推普联络员应积极参加学院的各项推普活动。督促本班同学讲普通话、写规范字;带领班级同学开展“啄木鸟”行动,对校园及周边公共场所规范使用语言文字的情况进行查错、纠错;督促有关部门、班级和个人及时整改,增强全体师生规范用语用字的意识。

四、推普联络员负责班级推普活动的组织、检查、汇报工作。每学期要组织本班同学开展一次语言文字类活动;每年3月份的第3周和9月份的第3周各班要出一期推普主题的黑板报。每月最后一周,推普联络员应向学院语委办交送一份语言文字工作汇报。每学期末交送一份工作总结。

五、对于积极参加学院推普工作、出色完成任务的推普联络员,学院将给予表彰和奖励。

黄山职业技术学院 语言文字工作委员会办公室

20179

下一条:关于成立黄山职业技术学院语言文字工作委员会的通知

关闭

版权所有 黄山职业技术学院 地址:黄山市屯溪区学院路1号