我院成功举办“家国•青春”朗诵大赛

2019年06月14日 12:51 语委办 点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,歌颂党带领全国各族人民实现民族独立、人民解放、建设新中国的辉煌历程,歌颂改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,歌颂中华民族伟大复兴的新征程,6月13日,我院举办黄山职业技术学院第二届大学生国家通用语言文字应用能力大赛“家国•青春”朗诵大赛。

本次活动得到了各系部和院团委的大力支持。经过系部选拔,共有10个节目进入决赛环节。大赛在1号选手姚振洋的激情朗诵中拉开序幕。伴随着优美的音乐,姚振洋同学深情讴歌了美好的青春,赞颂了青春的拼搏和奋斗精神。紧接着,《初心》《致青春》《少年中国说》《可爱的中国》等作品一一呈现。他们的朗诵时而舒缓,时而铿锵,无不体现出大学生对祖国、家园的热爱和对青春的赞美与珍惜。

经过激烈角逐,作品《初心》脱颖而出,获得一等奖第一名,作品《可爱的中国》获得一等奖第二名。其余作品分获二、三等奖。其中的前3名作品(视频)将报送省大赛组委会参加复赛。

朗诵大赛开始前,语委办举办了2018-2019学年优秀推普联络员颁奖仪式,以表彰各班推普员为我院语言文字工作付出的辛勤劳动。教务处常传荣处长为代表们颁发了奖状,并与他们合影留念。

附:“家国•青春”朗诵大赛获奖名单

系别