我院教师参加黄山市第三批语言文字达标校评估工作

2019年05月28日 13:40  点击:[]

2019年5月,我院工贸系主任常传荣、教务处语委办鲍学青、吴东霞等三位教师受市语委办的委派,参加了黄山市语委办组织的黄山市第三批语言文字工作达标学校评估工作,顺利完成市语委办布置的任务。

三位教师跟随评估工作小组分赴歙县、休宁、黟县的多所中小学校(含幼儿园),采用听取汇报、观看宣传视频、查阅资料、召开师生座谈会、查看环境、观看师生即兴表演小节目和规范汉字书法展示等形式进行学习、检查和评估,详细准确地了解了受评估学校在语言文字规范化工作中的亮点,也汲取了各校的经验。

第三批参评学校平时的语言文字工作扎实,亮点纷呈。各校都自行组织开展了讲故事、古典诗文诵读、教师吟诵、朗诵、演讲等展演活动;少年宫书画、读书等课外活动也开展得很好;每年的推普周活动也有声有色,真正起到了宣传、普及、推广、辐射的作用。

这是我院教师第三次参加该项活动。通过参与该项工作,我院将语言文字工作从高校校园向社会延伸,起到了积极广泛的社会辐射作用。

上一条:我院成功举办“家国•青春”朗诵大赛 下一条:我​院语委办完成2019年上半年普通话培训与测试工作