我院师生在安徽省第二届校园读书创作活动中喜获佳绩

2018年11月04日 13:01 图文信息中心 点击:[]

窗体顶端

日前,从安徽教育网获悉,我院在安徽省第二届校园读书创作活动中喜获佳绩。一等奖1名、三等奖1名、优秀奖2名,学院荣获“优秀组织奖”。

163护理01班陈学妍同学的作品《心系笔墨香.不负韶华光》(指导教师:潘宝)获大学生组一等奖;145护理05班刘青同学的作品《读<从你的全世界路过>有感》(指导教师:王瑛)获大学生组三等奖;173护理03班马超群同学的作品《醉在笔墨书香》(指导教师:潘宝)获大学生组优秀奖;刘静老师创作的《满园芬芳的家园》获教师组优秀奖。

安徽省第二届校园读书创作活动是由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员会主办,安徽大学、安徽新华发行集团协办,安徽省教育宣传中心、安徽广播电视台公共频道、皖新传媒教育服务总公司承办,主题为:读书引领人生,创作点亮梦想。旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,推动校园文化积极健康发展。我院积极组织参与,成立校级活动组委会,并制定了实施方案,活动由学院图文信息中心和团委主办,各部门通力协作,整合各类阅读活动,为师生营造了良好的校园读书创作氛围。

本届校园读书创作活动中,获“优秀组织奖”单位30个,其中高职院校7个。我院能获此荣誉,是院领导关心和指导、各部门支持合作、参赛师生辛勤付出的结果,是对我院校园文化建设工作的肯定。学院图文信息中心也将继续依托有效载体,做好阅读推广及服务工作,持续推进阅读活动开展,打造学院特色读书创作活动品牌,丰富校园文化生活,建设美丽书香校园。