我院教师参加黄山市首批语言文字工作达标学校评估工作

2018年07月05日 12:15 语委办 点击:[]

近日,黄山市语委办组织的黄山市首批36所语言文字工作达标学校评估工作圆满完成。作为黄山市语委成员单位之一,我院工贸系主任常传荣、教务处语委办鲍学青、吴东霞等三位教师受市语委办的委派,参加了该项工作,顺利完成市语委办布置的任务。

三位教师跟随评估工作小组分赴区县多所学校(含幼儿园),采用听取汇报、查阅资料、召开师生座谈会、查看环境、观看师生即兴表演小节目和规范汉字书法展示等形式进行学习、检查和评估,详细准确地了解了受评估学校在语言文字规范化工作中的亮点,也汲取了各校的经验。通过参与该项工作,我院将语言文字工作从高校校园向社会延伸,起到了积极广泛的社会辐射作用。

据悉,省教育厅、省语委有关文件要求,全省各级各类学校原则上应于2020年底之前完成学校的语言文字工作达标建设任务。

上一条:关于公布首届大学生国家通用语言文字应用能力大赛结果的通知 下一条:我院语委办完成第二批学生普通话水平测试工作