首页   |   工作动态   |   政策法规   |   评估专栏   |   组织机构   |   资料下载   |   学院主站
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我院教师参加2018年度全省普通话水平测试员业务培训

2018年03月13日 11:03 语委办 点击:[]

    2018310-11日,安徽省语言文字培训测试中心在省城合肥举办了2018年度全省普通话水平测试员业务培训。全省各地250余名国家级、省级普通话水平测试员参加了活动。我院常传荣、许君、吴东霞、毕筱萍、张海珍、鲍学青等六位测试员参加了培训。

    省普通话培训测试中心副主任单明主持活动。他通报了2017年度全省普通话培训测试工作情况及2018年工作计划。省中心万宗久、韩伟光老师就普通话教学及评测中存在的问题做了讲解与强调。全体测试员们还参加了普通话听测业务训练及考核。

    知名朗诵艺术家、安徽广播电视台主任播音员魏民作了专题讲座。作为安徽省朗诵艺术学会会长,魏民在《朗诵技巧漫谈》的讲座中阐述了朗诵与朗读的区别、朗诵的技巧以及朗诵培训与评分过程中要注意的事项。同时,他还现场展示了大方优雅的朗诵风采。讲座既高屋建瓴,又紧密结合朗诵教学实践,对提升广大测试员的综合素质有着极大的推进作用。

普通话水平测试员业务培训是省中心为加强我省普通话水平测试员队伍建设,提升测试员专业能力素养,提高普通话水平测试评测质量,推进我省语言文字规范化工作健康发展而进行的一项重要举措。这项举措进一步强化了测试员的教学与评测能力,保障了测试员队伍的稳定和科学发展。

上一条:我院教师参加全省语言文字工作会议 下一条:语委办鲍学青荣获省语言文字工作先进工作者称号

关闭

版权所有 黄山职业技术学院 地址:黄山市屯溪区学院路1号