2017-2018学年第二学期语委办工作计划

2018年03月05日 14:48 语委办 点击:[]

为进一步做好我院语言文字工作,不断提高师生的语言文字应用能力,实现专业人才培养方案制定的目标,结合我院评建工作实际,特制定本计划:

一、进一步加强语言文字规范化宣传

1.利用学院官网、公众号、黑板报等宣传媒体,继续做好《国家通用语言文字法》的贯彻宣传工作,努力强化语言文字法律意识和法制观念,使全院师生达成“讲普通话,写规范字”的共识,养成正确使用语言文字的良好习惯。

2. 组织普通话测试员参加2018年业务培训会,提高理论水平。

3. 通过各班推普联络员开展班级语言文字类活动,营造师生重视,人人参与的良好氛围。

二、进一步提高语言文字工作的规范性

1. 加强制度建设。完善各项语言文字工作制度,进一步建立健全语言文字工作的有关规定,提高教育教学工作的规范化。

2. 加强档案建设。建立语言文字工作专项档案,做到专人专管、分类明确、内容充实、及时整理,注意保留原始资料,充分体现日常工作的细致与扎实,促进档案管理的规范性和科学性。

3. 结合教育教学工作开展语言文字规范化工作。继续在各专业开设语言文字类课程,结合专业人才培养目标上好相关课程。

三、进一步推进语言文字规范化工作

1. 组织学生参加普通话水平测试,为提高学生综合素质、增强就业竞争力打下基础。

2. 组织师生开展语言文字类活动,调动职工的积极性,创造良好的语言文字工作环境。

3. 继续做好科研工作。

语委办

201832

上一条:语委办鲍学青荣获省语言文字工作先进工作者称号 下一条:我院首次组织学生参加国家普通话水平测试