我院开展第20届推普周系列宣传活动

2017年09月22日 20:51  点击:[]

为大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升全院师生的语言文字规范化意识,911~17日第20届全国推广普通话宣传周期间,黄山职业技术学院积极开展了一系列推普宣传活动。

学院紧紧围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的主题,全面、深入宣传国家语言文字法规政策,积极引导师生树立科学的语言观,加强校园文化建设,营造良好的语言环境。

学院制定了推普周活动方案,成立了推普周活动领导小组;周密部署推普周活动的组织策划、宣传发动、计划安排、监督实施、检查评估工作。

学院同时结合语文教学、德育工作和校园文化建设,积极开展推普周系列活动。活动主要包括在学院的官网开辟语言文字专栏、悬挂宣传标语、张贴宣传画、出一期以“说普通话,建文明校园”为主题的黑板报及班会活动、组建学生推普宣传小组等。

此次活动的开展进一步营造了校园讲普通话、写规范字的氛围,帮助师生养成规范用语、用字的良好习惯,为构建文明校园、提升师生的综合素养打下了坚实基础。

上一条:我院旅游专业学生参与呈坎景区导游讲解 下一条:黄山职业技术学院第20届全国推广普通话宣传周活动方案